Bière chaude aux épices
Ingrédients
1 litre de bière blonde style HEINEKEN (3 x 355ml)
3 cuillères à soupe de miel ou 100g de sucre de Canne
½ cuillère à café de quatre épices (ou ½ cuillère à café de cannelle et 3 clous de girofle)
Une bonne pincée de noix de muscade
Une orange
Préparation
1 Verser la bière dans une casserole en faisant le plus de mousse possible avant cuisson.
2 Ajouter les épices et le miel (ou le sucre).
3 Laisser mijoter doucement à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois. Attention à ne pas porter le mélange à ébullition.
4 Aussitôt que la bière commence à bouillir, couper le feu et laisser infuser quelques minutes.
5 Verser doucement dans les verres ou les chopes, et décorer d'une rondelle d’orange avant de déguster
Vous pouvez personnaliser la recette en y ajoutant d'autres ingredients : zests de citron, gingembre...