Fondue
au Fromage #
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La fondue
au fromage s’offre comme un repas gourmand,
chaleureux, convivial et réconfortant… D'autant plus
que la saison demeure le moment idéal pour déguster un
pareil plat. Notons-le, les fromages d’ici se plient
à merveille à ce plat délicieux. J’en veux pour
preuve, ces recettes de fondue élaborées à
partir de fromages d’ici.
Accompagnez ces fondues de croûtons de pains de toutes
sortes, ou encore, de légumes légèrement blanchis
(brocoli, choux-fleurs, pois mange-tout).
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Fondue
aux fromages du terroir et au Porto blanc
200 g de fromage Oka sans croûte
200 g. de fromage de type suisse
200 g. de fromage Providence de Oka sans croûte
200 g de fromage cheddar mi-fort
1/3 de tasse de Porto blanc
6 c. à soupe de noix de pin grillés et sommairement
hachés
2 c à soupe de fécule de maïs
1 gousse d’ail coupée en deux
Frottez le caquelon avec la gousse d’ail. Retirez la
croûte des fromages s’il y a lieu.
Coupez les fromages en petits cubes.
Délayez la fécule de maïs dans le Porto.
Incorporez le fromage dans le caquelon, faites fondre.
Incorporez ensuite le Porto et la fécule et mélangez
intimement.
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