Fondue au Fromage  # 2

 

La fondue au fromage s’offre comme un repas gourmand, chaleureux, convivial et réconfortant… D'autant plus que la saison demeure le moment idéal pour déguster un pareil plat. Notons-le, les fromages d’ici se plient à merveille à ce plat délicieux. J’en veux pour preuve, ces recettes de fondue élaborées à partir de fromages d’ici.

Accompagnez ces fondues de croûtons de pains de toutes sortes, ou encore, de légumes légèrement blanchis (brocoli, choux-fleurs, pois mange-tout).
Fondue veloutée au fromage de chèvre et raisin doux

400 g de fromage doux pêché sans croûte
200 g. de fromage de chèvre noir sans croûte
200 g de Paillot sans croûte
½ tasse de Chardonnay
4 c. à soupe de raisins blond
¼ de tasse de pacanes grillées et concassées
2 c. à soupe de fécule de maïs

Faire tremper et gonfler les raisins dans le vin blanc une heure.
Retirez la croûte des fromages et coupez en dés.
Déposez dans les caquelons et faire fondre.
Mélangez intimement.
Délayez la fécule de maïs dans le mélange de vin blanc et de raisin.
Incorporez ce mélange au fromage, ajoutez les noix et mélangez.